Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark, Leipzig-Leutzsch

FC Sachsen Leipzig II: Schöne - Meißner, Korb, (60. Weihrauch), Hammermüller, Bloß, Kopunovic, Sander, Steuernagel, Vockert (78. Ludwig), Siebert (46. Hesse), Kraiczy ;Trainer: Hans-Jörg Leitzke

keine

rote Karten

keine

Endlich der erste Heimsieg

Im kleinen Derby gegen die Kickers aus Markkleeberg gelang endlich der erste Heimsieg für unsere Zweite. Das Spiel begann gleich mit einen Paukenschlag. In der fünften Minute konnte Velibor Kopunovic die Grün-weißen in Führung schießen. Doch schon drei Minuten später konnte der Markkleeberger Goly nach einen Fehler von Bloß den Ausgleich erzielen. Beide Mannschaften hatten in der ersten Hälfte weitere gute Chancen die Sie aber nicht nutzen konnten. Die beste hatte Siebert kurz vor den Halbzeitpfiff, doch konnte er den Ball nicht unter Kontrolle bringen.
Auch nach den Wechsel war es ein ansehnliches Spiel. Die Leipziger bestimmten das Spiel und Markkleeberg versuchte sich im Konter-Spiel, wobei sie immer gefährlich waren. Als alle wieder mit einen Unentschieden rechneten fiel dann doch noch der Siegtreffer. Eine Ecke von Steuernagel verlängerte Weihrauch auf Stefan Bloß der die Kugel dann mit den Kopf ins Netz beförderte.  Damit machte Bloß seinen Fehler der zum 1:1-Ausgleich führte wieder weg. Markkleeberg versuchte nun alles um noch den Ausgleich zu erzielen, der aber nicht mehr fiel. Mit den Schlußpfiff konnte endlich die Mannschaft wieder über einen Sieg jubeln, der letzte war am 24. August beim 1:0-Sieg bei Concordia Schneeberg.
rogo79

weitere Spielberichte

Erleichterung in Leutzsch - endlich drei Punkte

Vor drei Monaten konnten die Leutzscher ihren letzten Sieg feiern und gegen Kickers Markkleeberg klappte es endlich erneut mit drei Punkten. Am vergangenen Sonntag gewannen die Leipziger mit 2:1 durch Tore von Bloß und Kopunovic.
Agressiv starteten die Leipziger ihr Spiel und überzeugten mit schönen Vorstössen aufs Gästetor. Und bereits in der fünften Minute wurden die Mühen belohnt - Kopunovic konnte sich nach einem schönen Vorstoss von Meißner und Siebert gegen den Gästekeeper durchsetzen. Doch fast im Gegenzug erzielten die Kickers den Ausgleich. Bloß spielte den Ball Feetz vor die Füße und der ließ sich nicht lange bitten und traf zum 1:1, nur zwei Minuten später. Bis zur Pause sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches und hart umkämpftes Spiel. Beide Teams erspielten sich weitere Möglichkeiten zur Führung. Bloß wurde unter anderem ein Elfmeter verwehrt, als ihn der Gästekeeper unsanft von den Beinen holte. Kurz vor dem Pausenpfiff bot sich Siebert noch eine Kontermöglichkeit - doch durch eine schlechte Ballmitnahme blieb es bis zum Pausentee beim 1:1. Die Einstellung stimmte und ein Sieg lag in der Luft. Zwar gab es gleichwertige Möglichkeiten in allen Spielen zuvor, doch am vergangenen Wochenende waren die Aktionen direkt vorm Tor klarer und sicherer. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild - gute Möglichkeiten vor allem auf Leipziger Seite. Doch die Gäste blieben keineswegs ohne Gefahr. Schnelle Konter der Markkleeberger gaben der Leipziger Hintermannschaft ein stetiges Arbeitsfeld. Doch die ebenso gute Offensivarbeit der Leutzscher wurde mit einem schönen Standard belohnt. Steuernagel plazierte in der 85. Minute eine Ecke an den kurzen Pfosten die Weihrauch mit dem Kopf verlängerte und Bloß schließlich per Kopf ins Netz beförderte. Somit war sein Fehler zum Ausgleich der Gäste vergessen. Vorangegangene Möglichkeiten blieben wie schon so oft ungenutzt. Kickers setzte nun alles daran zumindest noch einen Punkt zu retten. Doch die Leipziger hielten dagegen und hielten das Ergebniss über die letzten Minuten. Ein verdienter und wichtiger Sieg, um kurz vor der Winterpause noch möglichst viel Boden auf einen Nichtabstiegsplatz gut zu machen.