Dienstag, den 14. September 2004, 18:00 Uhr - Freundschaftsspiel:

FC Sachsen Leipzig

1 (0)

:

5 (1)

0:1 Kittler (30.), 0:2 Ferl (65.), 0:3 Perdei (71.), 1:3 Stolle (75.), 1:4 Perdei (88.), 1:5 Paeslack (89.)

Schiedsrichter: -
Zuschauer: 350
Spielstätte: Sportplatz Delitzscher Straße, Leipzig

SG Rotation 1950 Leipzig: -; Trainer: -
FC Sachsen Leipzig: 1. Halbzeit: Burmeister, Wejsfelt, Kittler, Korb, Friedrich, Noll, Thielemann, Watzka, Gerster, Kujat, Seifert
2. Halbzeit: Domaschke, Stammnitz, Dittrich, Weihrauch, Gerster, Ferl, Niestroj, Perdei, Toku, Paeslack, Boltze ; Trainer: Wolfgang Frank

Standesgemäß gegen Rotation 1950

Wie erwartet gewann Chemie das Testspiel gegen Rotation 1950 klar mit 5:1. Allerdings dauerte es lange bis der Favorit sich durchsetzten konnte. Es dauerte bis zur 30 Minute ehe Kittler nach einer Ecke von Thielemann das 1:0 erzielen konnte. Erst als die Kräfte bei den Bezirksligisten nachliessen konnte sich der FC Sachsen auch nach Toren durchsetzen. Erfreulich bei diesen Test das Daniel Ferl nach zweimonatiger Verletzung wieder mitwirken konnte. Negativ die Verletzung von Tobias Friedrich, der sich eine Knöchelverletzung zuzog.
rogo79

weitere Spielberichte

Fußball-Testspiel: Sachsen-Elf testet erfolgreich

Leipzig. Wie erwartet gewann gestern Abend Fußball-Oberligist FCSachsen Leipzig ein Testspiel beim Bezirksklasse-Vertreter Rotation Leipzig 1950. Doch die entscheidenden Treffer beim 5:1(1:0)-Erfolg für den Favoriten vor 350 Zuschauern fielen erst nach der Pause. Rotation verengte anfangs geschickt die Räume, ließ so den Gästen nur wenige Entfaltungsmöglichkeiten. Hinzu kam die gute Partie von Torwart Klose. Das Tor für Rotation erzielte Thomas Stolle. Sachsen-Trainer Frank setzte viele Aktive der zweiten Reihe ein. Nach zweimonatiger Verletzungspause debütierte Daniel Ferl, dem ein Treffer gelang. Tobias Friedrich zog sich eine Knöchelverletzung zu.
© Leipziger Volkszeitung

5:1! Und Friedrich verletzt

5:1 im Test beim Bezirksligisten Rotation 1950! Aber mit Ruhm bekleckerte sich der FC Sachsen gerade nicht. Die Chancenverwertung - katastrophal.
" Wir hätten zehn, zwölf Tore machen müssen ", moserte Trainer Wolfgang Frank zurecht. Doch nur Kittler ( 30. ), Ferl ( 64. ), Perdei ( 72./ 88. ) und Paeslack ( 90. ) trafen vor 250 Fans. Das Ehrentor für den Gastgeber erzielte Stolle ( 77. ). Ärgerlich: Verteidiger Friedrich musste schon nach 60 Sekunden mit einer Bänderdehnung runter. Mit ihm wird es Samstag in Laubegast nix.