Freitag, den 29. Juli 2004, 18:00 Uhr - Freundschaftsspiel:

SV Babelsberg 03

3 (1)

:

3 (2)

0:1 Schwesinger (23..), 1:1 Moritz (28., Strafstoß), 1:2 Schwesinger (43.), 2:2 Fricke (72.), 2:3 Seifert (73.), 3:3 Froese (89.)

Schiedsrichter: -
Zuschauer: 760
Spielstätte: Karl-Liebknecht-Stadion, Babelsberg

SV Babelsberg 03: Rauch (46. Becker), Tretschok, Bengs, Grossert, Lukac (83. Lettow), Lücke (66. Zenk), Moritz, Hartwig, Kindt (66. Santos), Fricke (86. Röver), Froese; Trainer: Ratislav Hodul
FC Sachsen Leipzig: -; Trainer: Wolfgang Frank

Generalprobe verläuft unentschieden

POTSDAM In einer unterhaltsamen Generalprobe für den Oberliga-Auftakt am kommenden Freitag trennte sich der SV Babelsberg 03 gestern Abend vom ambitionierten Süd-Oberligisten FC Sachsen Leipzig 3:3 (1:2).
Die Gäste zeigten sich vor 760 Zuschauern im Potsdamer Karl-Liebknecht-Stadion von Beginn an ballsicherer und spritziger. Das Spiel der Nulldreier wirkte noch etwas holprig und entwickelte zunächst wenig Torgefahr.
Nachdem die Babelsberger Abwehr einen Flankenball nur ungenügend abwehren konnte, traf der umtriebige Andreas Schwesinger aus elf Metern zum 0:1 (23.). Fünf Minuten später glich Patrick Moritz per Elfmeter aus. Vorausgegangen war ein Foul des Leipzigers Frank Gerster an SVB-Angreifer Andreas Fricke. Danach war es abermals Schwesinger, der mit einem Kopfball das 1:2 (43.) besorgte.
In Hälfte zwei vergab Georg Froese zunächst eine Großchance zum Ausgleich, bediente dann aber Kollege Fricke, der zum 2:2 einnickte (71.). Im Gegenzug stellten die Leipziger, deren Etat mit zwei Millionen Euro rund dreimal so hoch ist wie das Budget der Potsdamer, allerdings den alten Abstand wieder her. Sebastian Seifert schob nach Vorarbeit von Mirko Soltau ein zum 2:3 (72.). Insgesamt agierte der FC Sachsen nach vielen Wechseln nun jedoch weniger zwingend. So setzten die einsatzfreudigen Gastgeber den Schlusspunkt. René Tretschok legte nach schönem Solo für Froese auf, der zum glücklichen 3:3 traf (89.). J.T.