0:1 Wolchow (32., Eigentor), 0:2 Ferl (69.)

Schiedsrichter: Marco Schibull (Templin)
Spielstätte: Volksparkstadion, Neuruppin
Rote Karte: Racanel (FCS,10. Ellenbogencheck)

MSV Neuruppin: Hädicke (46. Kistenmacher), Saalbach, Wolchow, Wagner (68. Koßek), Voß (73. Patzler), Hinzer, Simic, Sander (46. Geils), Bär, Zazai (46. Stölke), Baliu; Trainer: Henry Bloch
FC Sachsen Leipzig: Twardzik (46. Süßner), Rozgonyi, Kittler, Oswald, Ivanovic (63. Baum), Ferl (MK), Racanel, Guie-Mien, Garbuschewski (63. Watzka), Diouf, Semmer; Trainer: Hans-Jörg Leitzke

Sieg trotz Unterzahl

Der FC Sachsen bestimmte dieses Testspiel von der ersten Minute an. Es wurden vor allen die Probespieler Rolf-Christel Guie-Mien und Dame Diouf getestet. Auch Karsten Oswald wirkte nach seiner Verletzung von Anfang an mit. Den Gastgebern merkte man an das fast die gesamte Mannschaft vom Vorjahr den Verein verlassen hat. So wurde nur versucht das Ergebniss in Grenzen zu halten. In der zehnten Minute forderte die Trainerbank einen Platzverweis für Racanel, der seinen Gegenspieler bei einen Zweikampf mit den Ellenbogen traf. Nach Nachfrage mit den Schiedsrichter gab es dann auch die Rote Karte. Danach musste Racanel im umliegenden Wald seine Runden drehen. Das Spiel änderte sich nicht, Chemie spielbestimmend und Neurupinn bedacht das Spiel zu zerstören. Dann ein böses Foul an Oswald, der lautstark agierte, doch der schwache Schiri gab hier keinen Feldverweis. In der 32. Minute dann endlich der Führungstreffer der Leutzscher. Ronny Garbuschewski zirkelte einen Freistoß in den Strafraum und ein Neuruppiner (Wolchow) lenkte den Ball unglücklich ins eigene Tor. Kurz vor der Pause ein rüdes Foul vom Torwart der Gastgeber an Tino Semmer. Doch der Elfmeterpfiff blieb aus, es gab nur Ecke. Semmer musste behandelt werden, konnte aber weiter Spielen. So blieb es bei der knappen Führung der Grün-Weißen.
In der zweiten Halbzeit das selbe Spiel. Man merkte nicht an das Chemie einen Mann weniger auf den Platz hatte. Guie-Mien traf mit einen Schuss aus gut 25 Metern nur die Latte und ärgerte sich das die Kugel nicht ins Tor ging.. Auch sonst war er sehr aktiv und wirkte positiv auf das Spiel der Leutzscher. Oswald prüfte kurz darauf den Neuruppiner Torwart. Es dauerte dann bis zur 69. Minute ehe Kapitän Daniel Ferl mit einen strammen Schuss das 0:2 erzielte. Damit war das Spiel entschieden. Fazit: Die beiden Testspieler Guie-Mien und Diouf zeigeten eine akzebtable Partie, ob sie aber verpflichtet werden entscheidet letzendlich Michael Kölmel. Auch scheint Oswald wenn er fit ist eine echte Verstärkung zu sein, hoffen wir das er Verletzungfrei bleibt. Den Sieg sollte man aber nicht überbewerten, denn Neurupin wird es schwer haben die Klasse in der Oberliga staffel Nord zu halten.