Sonnabend, den 8. Juli 2006, 14:00 Uhr - Freundschaftsspiel:

Zaglebie Lubin SSA

2 (1)

:

3 (1)

1:0 Watzka (33.), 1:1 Bartczak (34.), 1:2 Mierzejewski (52.), 2:2 Gandaa (68.), 2:3 Opalacz (90.)

Schiedsrichter: Christian Schößling (Leipzig)
Zuschauer: 800
Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark

FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Racanel, Kittler, Ivanovic (60. Jovanovic), Ferl (55. Werner), Rozgonyi (46. Rada), Baum (55. Preußner), Watzka (55. Seifert), Jeßner (46. Köckeritz), Soltau, Semmer (57. Gandaa); Trainer: Hans-Jörg Leitzke
MKS Zaglebie Lubin: Liberda, Filipe, Pokorny, Zytko, Visevic, Lobodzinski, M. Bartczak, Szczypkowski, Pietron,- Iwanski, Chalbinski
2. Halbzeit: Malarz, Alunderis, Pokorny, Visevic, Kasprak (Opalacz), Banaczek, Mierzejewski, Truszkowski, Zebrowski, Piszczek, Ochota; Trainer: Edward Klejdinst

Niederlage in letzter Minute

Den ersten Härtetest hat der FC Sachsen mit 2:3 gegen den dritten der ersten Polnischen Liga und UEFA-Cup Teilnehmer Zaglebie Lubin verloren. In der ersten halben Stunde spielte Chemie Frech mit und ging durch Maximilian Watzka sogar in Führung. Doch bereits im Gegenzug gelang Lubin der Ausgleich. Kurz vor der Pause stiessen Marcel Rozgonyi und ein polnischer Spieler zusammen. Rozgonyi musste mit einer Risswunde  am Oberschenkel ins Krankenhaus gefahren werde. Dort wurde die Wunde genäht, Marcel wird vorausichtlich 10 Tage ausfallen.
Nach den Pausentee gelang den Gästen durch einen Abwehrfehler die Führung. Neuzugang Miroslav Rada hat auf Abseits spekuliert und verloren. Doch in der 68 Minute konnte Norman Lee Gandaa mit einen herrlichen Freistoß den verdienten Ausgleich erzielen. Viel passierte im Spiel nun nicht mehr so das alle mit einen Unentschieden rechneten. Doch in der letzten Minute trafen die Gäste zum 2:3-Endstand durch einen direkt erzielten Freistoß. Die Abwehr sah diesmal wieder nicht gut aus. Alle sprangen hoch und der Schütze schob die Kugel unten ins Tor. Damit verlor Chemie das Spiel, aber konnte sich aber sonst gut aus der Affäre ziehen.