Sonntag, den 5. November 2006, 14:00 Uhr - 11. Spieltag:

1:0 Kittler (48.), 2:0 Guie-Mien (82. / FE)

Spielstätte: Zentralstadion Leipzig

FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Rozgonyi, Ogungbure, Kittler, Boltze, Oswald, Watzka, Guie-Mien, Racanel (70. Garbuschewski), Ivanovic (70. Gandaa), Semmer; Trainer: Eduard Geyer
VfB 09 Pößneck: Dolezek, Mees, Sawetzki, Hartmann, Markow (85. Ziermann), Hurt, Kögl, Wolter, Weichert (85. Karch), Mydlo (70. Trübger), Sawicki; Trainer: Jörn Schwinkendorf

Erster Sieg unter Geyer

Endlich ist er gelungen der erste Sieg des FC Sachsen unter Trainer Eduard Geyer. Dabei taten die Leutzscher sich wieder einmal selbst schwer. Zu Beginn wirkte Chemie Druckvoll, liess den Gegner nicht aus ihrer eigenen Hälfte. Doch ein Tor wollte nicht fallen und nach einer Viertel Stunde kamen die Gäste besser ins Spiel. Trotzdem hatte Chemie leichte Vorteile, doch die Möglichkeiten wurden vor allen von Josef Ivanovic vergeben. Auch Semmer sündigte mit den Möglichkeiten und so blieb es bis zur Pause beim 0:0.
Nach den Wechsel wollten die Leutzscher es wissen. Erst scheitert Ivanovic nach einer Guie-Mien Vorlage, doch kurz darauf traf Kevin Kittler per Kopf nach Eckball von Catalin Racanel zur Leutzscher Führung. Wer nun dachte das die Hausherren nachlegten sah sich getäuscht. Zwar wurde nun das Spiel klar bestimmt, Pößneck in ihrer eigenen Hälfte gedrängt, doch vor den Tor war Entstadion. Die größten Chancen hatten Semmer, scheitert aus 10 Metern an Dolezek und Ivanovic, der heute viele Chancen besass, dessen Schuss weit übers Tor ging. Wine Viertel Stunde vor Spielende fast der Ausgleich, als Sawicki freistehend am linken Pfosten vorbei köpfte. Hier sah unsere Abwehr nicht gut aus. Doch in der 82. Minute sollte endlich das erlösende 2:0 fallen. Nach einen Foul von Weichert an Boltze verwandelte Rolf-Cristel Guie-Mien den fälligen Strafstoß sicher. Mehr passierte auf den Platz nicht mehr, Chemie gewann am Ende das Spiel verdient und Geyer konnte den ersten dreier einfahren.