Sonnabend, den 9. Dezember 2006, 13:00 Uhr - 16. Spieltag:

VfB Germania Halberstadt

3 (2)

:

2 (2)

1:0 Sommermeyer (8./Eigentor), 1:1 Gerlach (24./Foulelfmeter), 1:2 Gottwald (34.), 2:2 Racanel (44.), 3:2 Rada (53.)

Schiedsrichter: René Hammer (Ranis)
Zuschauer: 2.488
Spielstätte: Zentralstadion Leipzig

FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Kühne, Rada, Rozgonyi, Oswald (87. Kittler), Watzka, Ferl (69. Ogungbure), Racanel, Guie Mien, Semmer (75. Boltze), Garbuschewski; Trainer: Eduard Geyer
VfB Germania Halberstadt: Kischel, Gottwld, Heckeroth, Thiele, Pölzing, Plock, Vandreike, Gerlach, Sommermeyer (68. Binsker), Werner (70. Kreibich), Reitzig; Trainer: Thomas Pfannkuch

Weiter im Aufwärtstrend

Der FC Sachsen gewinnt sein Punktspiel gegen Germania Halberstadt mit 3:2 und ist weiter im Aufwärtstrend. Trotzdem gab es wieder einige schwachstellen im Spiel. Dabei begann das Spiel besonders gut. Schon nach sieben Minuten gingen die Grün-Weißen in Führung. Der Torschütze trug aber ein Rotes Trikot. Ein klassisches Eigentor, ohne Gefahr köpfte Sommermeyer ins eigene Tor. Der war gekauft, so das Urteil im weiten Rund. Doch dieses Tor brachte nicht die erforderliche Sicherheit. Halberstadt kam nun besser ins Spiel und auch per Strafstoß zum Ausgleich. Auch wenn dieses Tor mehr als schmeichelhaft war, denn gibt nicht jeder. Die Führung für die Gäste war aber ein reguläres Tor. Gottwald traf nach einen Freistoß per Kopf ins Sachsen-Tor. Kurz vor der Pause scheitert Semmer, seinen Kopfball wurde auf der Linie geklärt. Doch der Ausgleich sollte dennoch fallen. Nach einen abgewehrten Freistoß zirkelt Racanel die Kugel in den Winkel. Unhaltbar für den Halberstädter-Hüter. Ein wichtiges Tor noch kurz vor der Pause.
Und Racanel sollte auch beim dritten Sachsen-Treffer mit dabei sein. Einen Freistoß zirkelte Racanel direkt auf Rada der das Leder in die Maschen köpfte. Damit war das Spiel gedreht. Nun wurde richtig guter Fußball den über 2.000 Fans gezeigt. Auch die Gäste hatten ihren Anteil daran. Und der FC Sachsen immer weiter im Vorwärtsgang, Antreiber war der gut Aufgelegte Racanel, der um alles oder nichts spielte. Nur ein viertes Tor wollte nicht fallen. Chancen waren vorhanden, nur die Stürmer konnten dies nicht nutzen. In den letzten zehn Minuten mussten die Fans wieder zittern. Halberstadt drängte auf den Ausgleich. Dieser fiel zum Glück nicht. Mit diesen Sieg sind die Leutzscher weiter im Aufwärtstrend, auch wenn der Abstand zum Spitzenreiter immer noch neun Punkte bedrägt.