Sonntag, den 4. März 2007, 14:00 Uhr - 18. Spieltag:

Spielstätte: Zentralstadion Leipzig

FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Rada, Ogungbure, Rozgonyi, Watzka, Garbuschewski (65. Oswald), Guié-Mien, Ferl, Racanel, Reimann (88. Lee-Gandaa), Ivanovic (78. Boltze); Trainer: Eduard Geyer
Zipsendorfer FC Meuselwitz: Dix, Mees, Bronec, Kotowski (70. Weinert), Hinze (80. Graf), Großmann, Hildebrandt, Dimter, Gemazashvili (80. Kwiatkowski), Miltzow, Scannewin; Trainer: Ulrich Oevermann

Reimann, Reimann, Reimann

In den ersten 20. Minuten sahen die Zuschauer von beiden Mannschaften ein verteiltes Spiel. Erst Ferl`s Knaller brachte dem Spiel die Wende. Die Sachsen rückten an und Meuselwitz schaffte es nicht die Bälle sauber und ordentlich hinten heraus zu spielen. Hätten die Sachsen in der 19. bis 40. Spielminute ihre Chancen genutzt, hätten sie sogar in Führung gehen können. Kurz vor der Pause, aus heiterem Himmel dann die Riesenchance für den ZFC. Aber was für eine! Nach einer Ecke stand Großmann völlig frei, scheiterte dann aber am hervorragenden Twardzik. In der zweiten Halbzeit, die Sachsen weiter überlegen aber es schien wie in der Hinrunde, dass aus dieser Überlegenheit keine echte Torgefahr entstand. Beinahe aber hätte Meuselwitz in Führung gehen können Hildebrandt jagte den Ball am langen Pfosten völlig frei vorbei. Im Gegenzug dann Reimann, Reimann, Reimann. Aus Spitzem Winkel erzielte er in der 63. Spielminute die 1:0 Führung für die Hausherren. Zwar bemühten sich die Meuselwitzer jetzt um den Ausgleich, Scannewin allerdings vergab die Riesenchance und setzte die Lederkugel daneben. Das war`s. Die Leutzscher waren jetzt abgeklärter und nahmen das Tempo aus dem Spiel. Allerdings hatte sich die Sache von selbst erledigt, erst die gelb-rote Karte für den Meuselwitzer Großmann, dann der zweite Treffer durch Reimann, Reimann, Reimann. In der 85. Spielminute besiegelte er bei seinem Heimdebüt den ersten Sieg der Leutzscher gegen die Zipsendorfer. Auch der heute kämpfende Ivanovic, wurde mit Applaus vom Leutzscher Anhang verabschiedet.