Sonntag, den 11. März 2007, 14:00 Uhr - 19. Spieltag:

Schiedsrichter: Jens Cyrklaff (Neuhausen)
Spielstätte: VfB-Stadion, Auerbach

VfB Auerbach 1906: Fröhlich, Gerber, Gorschinek (27. Wieland), Kramer, Vogel, Petrukhin, Weigl (31. Wächtler), Pannach, Wemme, Schuch, Pfoh; Trainer: Steffen Dünger
FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Rada, Oswald, Rozgonyi, Ivanovic (67. Garbuschewski), Ferl, Ogungbure, Guie-Mien (69. Soltau), Watzka, Reimann, Racanel; Trainer: Eduard Geyer

Wars das für Chemie

Mit einen weiteren Sieg wollten die Leutzscher den Abstand zum Spitzenreiter verkürzen. Dies gelang nicht, am Ende stand nur ein enttäuschendes 1:1. Dabei begann das Spiel erfolgreich für die Grün-Weißen. Nach 12 Minuten nutzte Christian Reimann die erste Chance zum 1:0. Die gut 1.000 Fans in Auerbach aus den Häuschen. Doch Chemie stellte danach das Fußballspielen ein. Auerbach nun Gleichwertig und mit guten Chancen den Ausgleich zu erzielen. Der VfB hatte aber auch Pech das schon nach einer halben Stunde zwei Spieler verletzt ausscheiden mussten. Trotzdem gaben Sie sich nie auf.
In der zweiten Halbzeit dann der verdiente Ausgleich den Schuch erzielte. Vorher wurde allerdings Reimann von Vogel gefoult, doch der Pfiff blieb aus. Die Leutzscher Abwehrspieler schienen wohl noch in der Kabine zu sein. Nun spielte nur noch eine Mannschaft, aber es war nicht der FC Sachsen. Die Abstiegsgefährteten Auerbacher zeigten ein tolles Spiel und drückten auf das 2:1. Von Chemie kommt viel zu wenig. Erst in der Schlussphase drückt Chemie wieder mehr, will jetzt ihrerzeits das zweite Tor. Und fast gab es die Möglichkeit des zweiten Treffers. In der Nachspielzeit wird Racanel im Strafraum umgerissen, doch der Pfiff blieb aus. Im Gegenzug musste Twardzik noch den einen Punkt retten. Für Chemie viel zu wenig, ist der Abstiegszug bereits abgefahren. Neun Punkte müssen in nur noch Elf Spielen aufgeholt werden. eigentlich nicht mehr zu schaffen.