1:0 Ivanovic (31.), 1:1 M. Müller (55., Handstrafstoß), 2:1 Kittler (65.)

Spielstätte: Zentralstadion Leipzig

FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Rada, Rozgonyi, Baum, Boltze (60. Köckeritz), Ogungbure, Kittler, Soltau (55. Gandaa), Racanel, Ivanovic, Semmer (90. Fischer); Trainer: Hans-Jörg Leitzke
FC Rot-Weiß Erfurt II: Ratajczak, Habichhorst, M. Müller, Gehrke, Noak, Schnuphase, Ullmann (73. Weiß), Peßolat, R. Müller (83. Kinne), Sander (68. Heuschkel), Scherer; Trainer: Albert Krebs

Ein glüklicher Sieg

Die Sachsen taten sich schwer den Gegner die Reserve von Rot-Weiß Erfurt zu besiegen. Es wurde einfach kein Mittel gefunden die gut stehende Abwehr der Blumenstädter zu bezwingen. So verwundert es nicht das die Fans fast eine halbe Stunde warten mussten um die erste Möglichkeit ihrer Lieblingezu sehen. Aber Boltze köpfte eine Soltau-Flanke in die Arme des Erfurter Torwartes. Kurz darauf machte es Neuzugang Josef Ivanovic besser, als er ein Flanke von Tino Semmer zur Führung verwandelte. Nun wurden die Leutzscher etwas aktiver, ohne aber für Torgefahr zu sorgen. Dann kurz vor den Pausentee fast der Ausgleich, als R. Müller zum Glück nur den Pfosten trifft.
Die zweite Hälfte wurde bei den Grün-Weißen nicht besser. Erfurt spielte munter mit und hat auch einige Möglichkeiten. In der 55. Minute dann ein Schock für die Leutzscher. Als Baum im Strafraum den Ball an die Hand bekam folgte sogleich der Pfiff des Schiedsrichter. Den fälligen Strafstoß verwandelte M. Müller sicher. Nun sind die Hausherren total von der Rolle, die Abwehr ein Torso. Zum Glück traf, nach Pass von Semmer, in der 65. Minute Kevin Kittler nach tollen Solo zum 2:1. Jetzt wird Chemie stärker, man will unbedingt das dritte Tor. Nur fallen wollte es nicht. So vertändelte Semmer den Ball, statt ihn zum freien Ivanovic abzugeben. Und in der Schlussphase fast doch noch der Ausgleich als Köckeritz den Ball nicht unter Kontrolle brachte, zum Glück war der Erfurter Spieler ebenso überrascht. So konnte Chemie die ersten drei Heimpunkte einfahren. Nur berauschend war es auf keinen Fall, halt ein glücklicher Arbeitssieg.