Sonnabend, den 24. März 2007, 14:00 Uhr - 21. Spieltag:

Spielstätte: Ernst-Abbe-Sportfeld, Jena

FC Carl Zeiss Jena II: Kraus, Wuttke, Leutloff, Kowalik, Wendler, Riemer (69. Ludwig), Holzner, Schlachta, Ziegner (56. Schimmelpfennig), Werner, Kuqi; Trainer: Michael Junker
FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Rozgonyi (79. Kittler), Hempel, Kühne, Watzka, Oswald (79. Garbuschewski), Ogungbure, Boltze, Guie-Mien, Ivanovic (64. Fischer), Reimann; Trainer: Eduard Geyer

Torlos in Jena

Die Leutzscher bestimmten das Spiel von Beginn an ohne aber den Gegner in Gefahr zu bringen. Die Jenaer standen in ihrer Abwehr kompakt und liessen dadurch keine Chance zu. Zu dem hatten Sie in der 16. Spielminute auch das Glück auf ihrer seite, als Reimann mit einen Heber nur den Pfosten traf. Danach verflachte das Spiel von den Leutzscher kam einfach zu wenig.

Das sollte sich auch zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht ändern. Im Gegenteil, Jena wurde besser und hatte nun ihrerseits auch Chancen.  Von Chemie hatte nur Reimann eine sogenannte Chance, er köpft aber knapp am Tor vorbei. Danach wurde das Spiel immer schlechter, die einen können nicht und die anderen wollen nicht. Nach den Doppelwechsel bei Chemie (Garbuscheski und Kittler kammen für Oswald und Rozgonyi) wurde der Druck von Seiten der Leipziger nocheinmal erhöht. Doch Jena brachte das 0:0 über die Zeit und gewann damit einen Punkt im Kampf gegen den Abstieg. Für die Leutzscher war es einfach nur peinlich der Auftritt an den Kernbergen.