Sonntag, den 15. April 2007, 14:00 Uhr - 23. Spieltag:

FV Dresden Nord

3 (1)

:

1 (0)

1:0 Ferl (28.), 2:0 Reimann (47.), 3:0 Hoppadietz (57., Eigentor), 3:1 Virag (89., Eigentor)

Schiedsrichter: Jens Cyrclaff (Neuhausen)
Zuschauer: 1.710
Spielstätte: Zentralstadion Leipzig

FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Köckeritz, Virag, Rada, Watzka, Oswald, Ferl (71. Ogungbure), Garbuschewski (76. Boltze), Racanel, Reimann, Fischer (71. Semmer); Trainer: Eduard Geyer
FV Dresden Nord: Moritz, Hoppadietz, Klippel, K. Michael, Pfeffer, Heineccius, Scholze, Jugo, Liebich (64. De Hurbal), Hanke, Streiber (64. Göschick); Trainer: Tino Gaunitz

Sieg gegen einen schwachen Gegner

In den ersten Minuten war von den Leutzschern noch nicht viel zu sehen. Von Gras fressen wie sie es den Fans in einen offenen Brief versprochen wurde war nicht viel zu sehen. Nach ca. 20 Minuten wurde Chemie besser und konnte in der 28. Minute sogar in Führung gehen. Ferl traf per Seitfallzieher zur Führung für die Leutzscher. Nun bestimmten die Grün-Weißen das Spiel ein weiteres Tor sollte aber nicht fallen.
Kurz nach der Halbzeit nutzte Reimann einen Abwehrfehler der Dresdner zum 2:0. Fischer sah übrigens Reimann und lupfte den Ball über den Dresdner Gegenspieler und Reimann netzte ein. In der 57. Minute gar das 3:0. Diesmal trafen aber die Gäste. Hoppadietz spielt zu seinen torwart, dieser haut aber die das Leder und die Kugel rollt zur Freude der Grün-weißen ins Netz. Nun liessen es die Hausherren ruhiger angehen. In der Schlusspahse kamen die Gäste nochmal auf und konnten den Anschlusstreffer erzielen. Heineccius passte aufs Tor und Virag lenkte die Kugel ins eigene Tor. ein für die Leutzscher verdienter Sieg und eine Steigerung gegenüber das Pokalspiel, allerdings gegen ein auch schwachen Gegner.