Rote Karte: Ogungbure (38., Tätlichkeit)
Gelb-Rote Karte: Rozgony (87., wdh. Foulspiel), Rada (90., Meckern)

FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Virag, Rada, Köckeritz, Boltze (62. Rozgonyi), Ogungbure, Guie-Mien, Oswald, Racanel (68. Garbuschewski), Reimann, Fischer (46. Semmer); Trainer: Eduard Geyer
FC Energie Cottbus II: Mickel, Hoffmann (46. Käthner), Bankert, Tröger, Sidney (52. Görisch), Schuppan, Zemlin, Hoßmang, Hochscheidt, Jungnickel (73. Marrack), Küntzel; Trainer: Thomas Köhler

Aufstiegshoffnung Ade

Das Spitzenspiel begann verhalten. Keiner wollte etwas riskieren und so gab es nur ein abtasten. Zwar waren die Sachsen bemüht, Sie mussten ja unbedingt gewinnen, doch die abwehr der Cottbuser störte früh. Zudem hatte man auch den Anschein das der Referee sehr einseitig pfiff. Die Cottbuser wurden immer wieder bevorteilt. So in der 24. Minute als ganz klar ein Cottbuser-Spieler den Ball ins Seitenaus beförderte. Doch es gab überraschenderweise Eckball für Energie. Diesen konnte dann Küntzel zur Cottbuser-Führung verwandeln. Boltze wkonnte noch klären aber das Schiedsrichtettrio entschied auf Treffer. Nach der Hintertorkamera vom Sachsenspiegel war der Ball wohl noch nicht über der Linie. Auf jeden Fall war nun viel Feuer im Spiel und der Schiri Zwayer sollte zur tragischen Figur werden. Nur vier Minuten nach dem 0:1 jubelten die Sachsen-Fans. Aber zu Früh, denn Köckeritz hat wohl im 5-Meter-Raum den Torwart der Gäste behindert. Die Gäste litten nun auch noch an der Fallsucht, denn immer wieder lag ein Cottbuser am Boden. Kurz vor der Pause leistete Ogungbure eider einmal eine Dummheit, als er Nachtrat und davür zurecht die Rote Karte sah. Nun sollte es noch schwerer werden den Ausgleich zu erzielen.
Auch die zweite Halbzeit war sehr zerfahren. Die Leutzscher waren zu ideenlos und der Spitzenreiter hielt die Abwehr dicht. Im laufe der der Zeit bestimmte Chemie in Unterzahl immer mehr das Spiel. Doch vor dem Tor war meistens Endstation. Zum Schluss versuchte man es mit der Brechstange, doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Zum Spielende wurde noch einmal Platz auf den feld. Denn Zwayer schikte erst Rozgony (Foul von Hinten) und dann Rada (Schiedsrichterbeleidigung) mit Gelb-Rot vom Platz. Übrigens hätte auch mindestens ein Cottbuser vorzeitig zum Duschen gehen müssen (Hoßmang), doch der Schiri liess in dem Falle Gnade vor Recht ergehen. Mit dieser Niederlage muss der FC Sachsen nun endgültig seine Aufstiegshoffnungen begraben. Trotz das Herr Zwayer die Leutzscher offensichtlich benachteiligte, ist man an der Niederlage auch die Mannschaft mit Schuld hatte Sie doch nach vorne keine Ideen.