Sonntag, den 22. Oktober 2006, 14:00 Uhr - 9. Spieltag:

0:1 Fischer (58.), 1:1 Lee Ganda (74.), 1:2 Schmidt (83.), 2:2 Boltze (88.)

Schiedsrichter: Lutz Rosenkranz (Plauen)
Spielstätte: Zentralstadion Leipzig

FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Heinze (65. Garbuschewski), Rada, Kittler, Watzka (46. Boltze), Guie-Mien, Oswald, Kühne, Rozgonyi, Ivanovic, Semmer (46. Lee Ganda); Trainer: Eduard Geyer
FC Eilenburg: Becker, Ackermann, Moritz, Korb, Schaaf, Karau (73. Heyde), Polten, Schmidt, Bernhardt, Fischer, Haufe; Trainer: Achim Steffens

Wieder nur unentschieden

Das erste Heimspiel unter Trainer Ede Geyer endete nur 2:2. Zwar hatte Chemie optische Vorteile im Spiel machte aber daraus nichts. Bis vor den Strafraum sahen die Leutzscher nicht schlecht aus, doch im Abschluss waren Sie viel zu harmlos. Da die Eilenburger sich nicht versteckten, entwicklte sich ein flottes Spiel. Trotzdem mussten die Fans bis zur 27 Minute auf die erste echte Chance im Spiel warten. Doch der Schuss von Oswald landete nur am Pfosten. Das schien ein Weckzeichen für die Hausherren gewesen zu scheinen, denn kurz darauf traf Ivanovic aus der Drehung die Querlatte. Nun wirkten die Leutzscher engagierter, nur mit den Tore treffen will nicht so recht gelingen.
In der zweiten Hälfte machten die Hausherren mehr Druck. Man merkte das die Mannschaft das Spiel gewinnen will. Doch in dieser Druckphase fiel der Führungstreffer der Gäste. Fischer hebt denn Ball über Twardzik und Kühne will noch retten, was aber nicht gelingt. Nun rannte Chemie den Rückstand hinterher und Eilenburg steht in der Abwehr sicher. Zudem waren die Konter der Gäste immer Gefährlich. Zum Glück gelang den Einwechsler Norman Lee Gandaa mit einen Hammer von der Strafraumgrenze der Ausgleich. Und in der 83. Minute gelang den FCE die erneute Führung. Schmidt umkurvt Twardzik und erzielt das 2:1. Viele Fans verlissen das Stadion und verpassen damit den Ausgleich durch Benjamin Boltze. Ein am Ende gerechtes Unentschieden, weil Eilenburg gut mitspielte. Für Chemie wird es schwer nach oben zu kommen, eine weitere Steigerung ist von nöten.