Sonnabend, den 5. August 2006, 15:00 Uhr - 1. Spieltag:

Spielstätte: Sportforum Chemnitz
Rote Karte: Kühne (FCS2/82., Notbremse)

FC Sachsen Leipzig II: Siegemund, Kühne, Kunig, Jeßner, Heinze, Schlieder, Dietrich, Hempel (60. Kokot), Seifert, Richter, Fischer; Trainer: Frank Nierlich

Niederlage zum Auftakt

Mit 0:2 verlor unsere Zweite ihr Auftaktspiel beim Chemnitzer FC II. In der esten Halbzeit passiete auf beiden Seiten nicht viel. Zu erwähnen währe nur ein Freistoß der Leutzscher, der aber knapp über das Tor ging. Auch die Chemnitzer hatten zwei gute Möglichkeiten, die aber ebenfalls ungenutzt blieben.
Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte ging der CFC in Führung. Nun machte Chemie mehr Druck und kam auch zu einen Tor, das aber wegen Abseits nicht gegeben wurde. Weitere Gelegenheiten blieben ungenutzt. Chemie hatte mehrfach die Chance auf den Ausgleich. Zehn Minuten vor Spielende scheiterte Sebastian Seifert am guten Chemnitzer Torhüter. Die Gastgeber wurden meist durch Konter gefährlich. Der Chemnitzer Torschütze Bernd wurde in der 82. Minute von Matthias Kühne vor den Strafraum unglücklich gelegt. Der Schiri zögerte keinen Augenblick und gab Kühne die Rote Karte. Nun versuchte der Gastgeber in Überzahl das zweite Tor zu erzielen. In der Nachspielzeit gelang dann auch den Chemnitzer Fischer das 2:0 für seine Farben. Ein am Ende wohl verdienter Sieg der Chemnitzer Reserve.