Sonnabend, den 12. August 2006, 15:00 Uhr - 2. Spieltag:

1:0 Fischer (7.), 2:0 Dietrich (19.), 2:1 Krause (43.)

Zuschauer: 120
Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark

FC Sachsen Leipzig II: Kansy, Jeßner, Hempel, Kunig, Heinze, Seifert, Dietrich (60. Stammnitz), Schlieder, Jovanovic (81. Berger), Richter, Fischer (46. Kokot); Trainer: Frank Nierlich

Knappes 2:1 gegen Pirna

Unsere Zweite wollte gegen Pirna-Copitz ihren ersten Saisonsieg einfahren. Dies gelang, aber man konnte nur in der ersten Halbzeit überzeugen. Bereits nach sieben Minuten konnte Robert Fischer eine Flanke von Daniel Heinze zum 1:0 aus Nahdistanz einschieben. Nach 19 Minuten war es dann Mirko Dietrich, der mit einen Fernschuss aus gut 30 Metern zum 2:0 erhöhte. Die wenigen Zuschauer hofften nun auf ein Schützenfest. Doch dazu kam es nicht, auch weil Pirna nun besser wurde. Kurz vor der Pause konnte Krause mit einen Heber über den zu weit drausen stehenden Marius Kansy auf 1:2 verkürzen. Mit diesen Ergebnis ging es in die Kabine.
In der Zweiten Halbzeit drückte Pirna auf den Ausgleich. Einige Male musste die Leutzscher Abwehr heikle Szenen überstehen. Pirna versuchte es mit Fernschüssen, weil der Leutzscher Torwart immer wieder zu weit vor seinen Kasten stand. Zum Glück fiel dieser Treffer nicht. Nach einer Stunde Spielzeit wurde Chemie wieder gefährlicher. Die letzten zehn Minuten gehörten wieder Pirna, die einige gute Möglichkeiten hatten. In der Nachspielzeit verhinderte Kansy mit einer Glanzparade den Gästeausgleich. Ein am Ende zwar Glücklicher aber auch verdienter Sieg. Damit wurde der Anschluss ans Mittelfeld hergestellt. Aber in den nächsten Spielen muss sich unsere Zweite weiter steigern um ein spiel gewinnen zu können.