Sonnabend, den 21. April 2007, 15:00 Uhr - 23. Spieltag:

Schiedsrichter: Marcel Vierig (Hoyerswerda)
Zuschauer: 80
Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark

FC Sachsen Leipzig II: Süßner, Schlieder (61. Jovanovic), Kunig, Preußner, Schneider (77. Pfeffing), Kittler, Hempel (61. Berger), Soltau, Heinze, Gandaa, Dietrich; Trainer: Frank Nierlich

Gerechte Punkteteilung

1:1 trennten sich am Ende verdient unsere Zweite von der Zweiten vom Erzgebirge Aue. Vor allen in der ersten Halbzeit domminierten die Gäste aus Aue. Unsere Zweite hatte wohl zuviel Respekt, zudem gab es einige Anpassungsprobleme. Aue in der ersten halben Stunde mit zwei guten Möglichkeiten. Chemie konnte erst nach gut einer halben Stunde die erste Gelegenheit verzeichnen. Kittler flankt in den Strafraum und Gandaa scheiterte am Auer Torwart. Kurz darauf nochmal Gandaa, diesmal aber am Tor vorbei. Kurz vor der Pause fast ein Eigentor eines Auers Spielers.
Im zweiten Spielabschnitt der erst Aufreger bei Aue als ein Tor wegen abseits nicht gegeben wurde. Aue drückt blieb aber vorm Tor der Leutzscher zu harmlos. Nach einer Stunde Spielzeit musste Hempel verletzt ausgewechselt (doppelter Jochbeinbruch, gute Besserung von uns) werden, sein Gegenspieler hat ihn unfair gestoppt und sah auch die Gelbe Karte. Kurz darauf tauchte plötzlich Heinze allein vor den Auer Tor auf, scheitert aber am Torwart, Gandaa im Nachschuss setzte das Leder am Tor vorbei. Nun wurde Chemie stärker, doch das Tor sollte Aue schiessen. Lobsch lässt seinen Gegenspieler stehen und schiesst aus spitzen Winkel ins Tor. Süßner im Kasten der Leutzscher hatte keine Chance. Kurz darauf rettet Süßner mit großen Reflex und lenkt den Ball noch an den Pfosten. Unsere Zweite gab sich nicht auf und kam noch zum Ausgleich. Einen Freistoß vor den Auer Tor wurde schnell ausgeführt und Gandaa nutzte das durcheinander im Auer Strafraum zum 1:1. Und Gandaa hat gar den Siegtreffer auf den Fuß, scheiterte aber noch zweimal am Auer Torhüter. Das Ergebnis ging am Ende in Ordnung, mit den Punkt können beide Leben auch wenn der Abstand der Auer zum Spitzenreiter Markranstädt größer wurde.