Sonntag, den 12. August 2007, 14:00 Uhr - 1. Spieltag:

0:1 Hebestreit (47.), 1:1 Reimann (70. Handstrafstoß)

Spielstätte: Zentralstadion Leipzig

FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Köckeritz (49. Heinze), Gerber, Kühne, Garbuschewski, Dietrich (59. Semmer), Oswald, Baum, Gandaa, Richter (67. Berger), Reimann; Trainer: Hans-Jörg-Leitzke
ZFC Meuselwitz: Eckstein, Mees (85. Hinze), Bronec, Dimter, Graf, Kwiatkowski (79. Gerold), Scherz, Weis, Gemazashvili (65. Weinert), Hebestreit, Miltzow; Trainer: Harald Haese

1:1 bei der Saisoneröffnung

Endlich geht es wieder los. Die 4.480 Zuschauer waren gespannt wie der FC Sachsen die turbulenzen der letzten Wochen verkraftet hat. Der ZFC domminierte die erste Viertelstunde, blieb aber vor den Leutzscher Tor blass. Nach einer Viertelstunde Chemie nun stärker. Einen Freistoß von Garbuschewski köpft Reimann aufs ZFC-Tor, doch Eckstein rettet mit dem Knie. Nach 25.Minuten kärt Twardzik vor Hebestreit. Die letzte Viertelstunde der ersten Halbzeit gehört klar Chemie. Aber Reimann scheiterte wie auch kurz vor der Pause Gandaa, der nur die Latte traf. Ein Schuß von Richter ging knapp über das Tor. Hier hätte die Führung fallen können.
Nach den Seitenwechsel der Schock bei den Leutzschern. Eine Weis-Flanke köpft Hebestreit zur Gästeführung ein. Nun stürmten die Grün-Weißen Blind auf das Gästegehäuse, Möglichkeiten blieben aber Mangelware. Dann in der 60. Minute dann fast der Ausgleich. Eine Flanke von Heinze köpfte Gandaa knapp am Eckstein-Tor vorbei. Und Chemie weiter am Drücker, Semmer scheitert an Eckstein. In der 70. Minute flankt Garbuschewski in den Strafraum auf Semmer der in die Mitte den Ball brachte wo Scherz den Ball an die Hand bekam. Gelb-Rot für Scherz und Strafstoß für den FC Sachsen. Diesen verwandelt Reimann sicher zum 1:1. Nun rannten die Leutzscher das Meuselwitzer Tor an, fanden aber keine Lücke in der Gäste-Abwehr. So blieb es beim 1:1 mit dem beide Mannschaften zufrieden waren.