Sonntag, den 19. August 2007, 14:00 Uhr - 2. Spieltag:

VfB Auerbach 1906

5 (3)

:

1 (0)

1:0 Düring (33.), 2:0, 3:0 Wemme (37., 45.), 4:0 Schuch (60.), 5:0 Weigl (66.), 5:1 Reimann (76.)

Schiedsrichter: René Hammer (Ranis)
Zuschauer: 1.250
Spielstätte: VfB-Stadion, Auerbach

VfB Auerbach 1906: Fröhlich, Gorschinek, Saalbach, Vogel, Weigl (70. Rose), Pannach, Petrukhin (82. Pfeiffer), Düring (76. Wieland), Wemme, Schuch, Pfoh; Trainer: Steffen Dünger
FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Baum, Gerber (60. Hempel), Köckeritz, Garbuschewski, Racanel, Oswald (84.verl.), Gandaa, Kühne (46. Semmer), Reimann, Richter (53. Heinze); Trainer: Hans-Jörg Leitzke

Eine 5:1-Klatsch in Auerbach

In ihren ersten Auswärtsspiel der Saison 2007/08 hat der FC Sachsen in Auerbach eine regelrechte Klatsche erhalten. Die erste Viertelstunde gehörten klat den Gastgebern, Chemie kam erst danach zu ihrer ersten Chance. Eine Flanke von Garbuschewski köpfte Reimann nur knapp am Auerbacher Tor vorbei. Nach einer halben Stunde lag der Ball im auerbacher Kasten. Oswald verwandelte eine Garbuschewski-Flanke. Doch der Schiri sah ein Handspiel und gab dieses Tor nicht. Kurz darauf klingelte es wieder, doch diesmal im Kasten von Twardzik. Düring traf im Nachsetzen. Und Wemme erhöhte noch vor der Pause gar auf 3:0. Die Grün-Weißen liessen sich in den letzten Minuten richtig vorführen.
Nach den Wechsel lief es bei den Leutzschern auch weiter nicht optimal. Zwar hatte man Pech das Schiri Hammer einen Strafstoß nicht gab (Reimann wurde im Strafraum gelegt) doch was vor allen die jungen Spieler zeigten grenzte an Arbeitsverweigerung. So verwunderte es nicht das Schuch und Weigl auf 5:0 erhöhten. Immerhin konnte Reimann noch den Ehrentreffer erzielen. Eine ernüchternde Niederlage, nun kann es eigentlich nur noch besser werden.