Sonntag, den 26. August 2007, 14:00 Uhr - 3. Spieltag:

FSV Budissa Bautzen

4 (3)

:

1 (1)

1:0 Reimann (2.), 2:0 Zichner (6.), 3:0 Reimann (42.), 3:1 Riedel (45.), 4:1 Reimann (60.)

Schiedsrichter: Lutz Rosenkranz (Plauen)
Zuschauer: 2.096
Spielstätte: Zentralstadion Leipzig

FC Sachsen Leipzig: Süßner, Köckeritz, Virag, Kühne, Garbuschewski, Hempel, Baum, Racanel, Lee Gandaa (77. Heinze), Richter (63. Semmer), Reimann; Trainer: Hans-Jörg Leitzke
FSV Budissa Bautzen: Schier, Fröhlich, Nuhs, Zichner, Helcelet (46. Partzsch), Riedel (70. Kunisch), Sentivan, Hausmann, Swirlik, Dietze (46. Rau), Golbs; Trainer: Horst Rau

Klarer 4:1-Erfolg

Gegen Budissa Bautzen sollte eine Widergutmachung für die Klatsche in Auerbach erfolgen. Und so begannen die Leutzscher wie die Feuerwehr. Bereits nach sechs Minuten führte Chemie mit 2:0. Das 1:0 bereitete Gandaa vor der erst am Bautzener Torwart scheiterte und danach auf Reimann ablegte und dieser dies Chance sich nicht entgehen liess. Beim 2:0 flankte Garbuschewski in den Strafraum, Köckeritz steigt zum Kopfball auf, doch Zichner kam in zuvor. Danach nahmen die Grün-Weißen etwas das Tempo aus den Spiel bestimmten aber weiter das Spiel. So mussten die über 2.000 Zuschauer bis zur 42. Minute warten das endlich wieder Reimann traf. Das 3:0 sollte die Entscheidung sein, doch Bela Virag legte in der letzten Minute der ersten Halbzeit eine Schlafeinlage ein und Riedel erzielte den Anschlusstreffer.
In der zweiten Halbzeit machte nun Bautzen mächtig Druck. ähre in dieser Phase das 2:3 gefallen hätte es noch einmal Eng werden können. Doch wieder einmal Reimann befreite die Leutzscher von ihren Sorgen. Nach einen Konter erzielte er das 4:1. Glück hatte er auch noch das der Ball unglücklich von Golbs abgefälscht wurde, so das Torwart Schier keine Chance zum parieren hatte.  In den letzten Minuten passierte nicht mehr viel so das Chemie den sieg sicher über die Bühne brachte. Allerdings bei einen anderen Gegner würde es nicht so einfach werden. Vor allen in der ersten Hälfte des Spieles hätte man den Sack zu machen müssen.