Sonntag, den 23. September 2007, 14:00 Uhr - 6. Spieltag:

0:1 Racanel (9.), 1:1 Janecek (11.), 2:1 Kittler (32.)

Spielstätte: Kurt-Wabel-Stadion

Hallescher FC: Horvat, Werner, Bergner, Gröger, Benes, Görke, Kittler, Shubitidze, Kanitz (73. Petrick), Kunze (67. Juraschek), Janecek (80. Seipel); Trainer: Sven Köhler
FC Sachsen Leipzig: Süßner, Köckeritz, Baum, Kühne, Garbuschewski, Dietrich (46. Möckel), Rozgonyi (73. Gerber), Lee Gandaa (62. Heinze), Racanel, Reimann, Semmer; Trainer: Hans-Jörg Leitzke

Kampfstarke Sachsen verlieren beim HFC

Das Punktspiel beim Halleschen FC verlor der FC Sachsen mit mit 1:2. Dabei begann es für die Leutzscher herrvoragend. Bereits nach 9 Minuten ging Chemie durch Racanel in Führung. Catalin erhielt den Ball an der Mittellinie und liess dann seine Gegenspieler stehen um den Ball gekonnt einzuschieben. Leider hielt die Führung nicht lange, denn bereits in der 11 Minute gelang Janecek der Ausgleich. Hier sah die Leutzscher Abwehr nicht gut aus, Baum liess seinen Gegenspieler zu viel Platz. Nun wurde Halle stärker und erarbeitete sich Chance über Chance. Vor allen Torwart Süßner war es zu verdanken das es beim 1:1 blieb. Doch in der 32 Minute war auch er machtlos, als der Ex-Leutzscher Kittler freistehend zum 2:1 einköpfen konnte. Noch vor der Pause traf Halle die Latte durch Görke.
Nach den Seitenwechsel wurde Chemie stärker. Die Grün-Weiße Chemie übernahm nun das Kommando Reimann hatte gleich zweimal die Chance den Ausgleich zu erzielen. Beide male scheitert er am HFC-Keeper Horvat. Das HFC-Tor war aber wie vernagelt. Dadurch hatten die Hallenser Konterchancen, die zum Glück nicht genutzt wurden. Zudem traf Shuvbitidze den Außenpfosten. Ein weiteres Tor wollte aber nicht mehr fallen. Kampfstarke Sachsen verloren das Spiel weil im Sturm die Möglichkeiten nicht genutzt wurden und in der Abwehr jeder Fehler sofort bestraft wurde.