Sonnabend, den 8. August 2015, 15:00 Uhr - 1. Spieltag:

0:1 Daniel Heinze (52.), 1:1 Torsten Marx (57.)

Schiedsrichter: Stephan Markowitz (Zwickau)
Spielstätte: Stadion Junge Welt, Gera

NFV Gelb-Weiß Görlitz 09: Ondrej Bocok, Pawel Odrzywolski, Klemens Fraunsadt, Przemyslaw Kocot, Torsten Marx, Damian Paszlinski, Piotr Stepniewicz (70. Richard Hildebrand), Patrick Szczesny, Jhonatan da Silva Borges (87. Jakub Trnka), Khaddy Kazadi, Frantisek Koblizek; Trainer: Fred Wonneberger
BSG Chemie Leipzig: Christian Kotzbau, Stefan Karau, Florian Felke, Marko Trogrlic, Andy Müller (85. Mirko Jentzsch), Daniel Heinze, Benjamin Schmidt (60. Louis Engelbrecht), Manuel Wajer, Nicolas Ludwig, Marvin Hahn (65. Marcus Wolf), Tommy Kind; Trainer: André Schönitz

Chemie holt einen Punkt in Görlitz

Bei tropischen Temperaturen holt die BSG Chemie Leipzig im ersten Saisonspiel der neuen Wernesgrüner Sachsenliga-Saison ein 1:1-Unentschieden. Die ca. 300 mitgereisten Chemie-Fans sahen eine kämpfende Chemie-Elf, welche wieder einige Chancen liegen ließ, allerdings auch das Glück hatte, kein weiteres Gegentor kassiert zu haben.

Die Mannschaft um Trainer André Schönitz legte los wie die Feuerwehr und hätte nach zwei Chancen von Andy Müller früh in Führung gehen können. Beide Torversuche gingen knapp am Kasten vorbei. Nach der ersten Trinkpause kamen die Gastgeber besser in die Partie und so entwickelte sich ein spannendes und intensives Landesligaduell. Die Görlitzer waren bei zwei Standards gefährlich, für die BSG scheiterte Andy Müller. Nach einer weiteren kurzen Pause passierte auf dem dünnen grünen Rasen nicht mehr viel und so ging es letztendlich verdient mit einem 0:0 in die Halbzeit.
Die Anfangsphase des zweiten Durchgangs war geprägt von vielen kleinen Fouls, welche den Spielfluss immer wieder unterbrachen. Die Gastgeber konnten schließlich einen Ball nicht richtig klären und so war es Tommy Kind, der richtig nachsetzte und so Daniel Heinze in Position brachte. Dieser ließ sich diese Chance nicht entgehen und erzielte die Führung für die Leutzscher (52.)
Diese sollte jedoch nicht lange halten. Der stets gefährliche Torsten Marx konnte durch einen Kopfball den Ausgleich erzielen (58.). Auch danach war es der genannte Marx, der immer wieder für Gefahr sorgte. Die BSG-Elf konnte sich bei ihrer Abwehr und Christian Kotzbau bedanken, dass kein weiterer Gegentreffer fiel. Die BSG hatte bis zum Abpfiff noch zwei hochkarätige Chancen. Stefan Karau traf nach einer Flanke lediglich die Latte und Tommy Kind scheiterte mit der letzten Aktion des Spiels am Torwart der Gelb-Weißen. Letztendlich können beide Mannschaften mit dem Unentschieden zufrieden sein.

Quelle: BSG Chemie Leipzig