Sonnabend, den 22. August 2015, 14:00 Uhr - 2. Spieltag:

BSG Chemie Leipzig

FC Eilenburg

4 (3)

0 (0)

1:0 Marko Trogrlic (13.), 2:0, 3:0 Tommy Kind (16., 43.), 4:0 Daniel Heinze (88.)

Schiedsrichter:Kay Windisch (Dresden)-
Zuschauer: 1.211
Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark

BSG Chemie Leipzig: Christian Kotzbau, Marko Trogrlic, Nicolas Ludwig, Stefan Karau, Florian Felke, Benjamin Schmidt (60. Marvin Hahn), Nico Schönitz (85. Hardy Stapel), Manuel Wajer, Daniel Heinze, Andy Müller, Tommy Kind (75. Louis Engelbrecht); Trainer: André Schönitz
FC Eilenburg: Marko Sujica, Philipp Sauer (68. Moritz Zeiße), Stanko Cvitkovic, Stephan Hofmann, Richard Seidlitz, Sebastian Heidel, Adam Fiedler, Dennis Zivcec (80. Sascha Lehmann), Max Theinert, Henrik Jochmann, Maximilian Röhrborn; Trainer: Tomislav Piplica

Deutlicher Sieg gegen Eilenburg – Tommy Kind trifft doppelt

Mit einem klaren 4:0-Heimerfolg begeistert die Mannschaft der BSG Chemie Leipzig die insgesamt 1211 Zuschauer im Alfred-Kunze-Sportpark. Bei bestem Fußballwetter war Tommy Kind mit zwei Treffern der entscheidende Mann gegen seinen ehemaligen Verein. Die weiteren Treffer steuerten Marko Trogrlic und Daniel Heinze bei.

Die Partie begann ohne großes Abtasten. Chemie machte direkt das Spiel, die Gäste aus Eilenburg setzten auf Konter und kamen durch den Ex-Leutzscher Philipp Sauer sofort zu einer Chance, die vom diesem nicht richtig abgeschlossen wurde und daher kein Problem für Christian Kotzbau darstellte. Die BSG hatte nach zehn gespielten Minuten ihre erste Chance, als Andy Müller auf die Reise geschickt wurde, vom insgesamt souveränen Schiedsrichtergespann aufgrund von Abseits jedoch zurückgepfiffen wurde.
Drei Minuten später lag der Ball schließlich im Gäste-Tor. Marko Trogrlic überwand Torwart Marko Sujica mit einem Kopfball (13.). Die BSG-Elf machte prompt weiter und sollte gleich wieder jubeln. Ein wunderschöner Angriff über die rechte Seite brachte Tommy Kind zu seinem ersten Pflichtspieltreffer für die Chemiker (16.). Die Schönitz-Mannschaft war weiterhin am Drücker. Der starke Daniel Heinze versuchte sein Glück aus ca. 18 Metern, fand dabei allerdings genau den Torwart der Eilenburger.
Auf der Gegenseite fiel dann beinahe der glücklich Anschlusstreffer, nachdem Christian Kotzbau mit einem Abschlag direkt den Rücken eines Gegenspielers traf und der Ball gefährlich Richtung Leutzscher Kasten zurückrollte. Im Fünf-Minuten-Takt gab es nun Chancen für die Gastgeber. Andy Müller scheiterte erst mit einem Fernschuss, ehe ein wiederholt stark gespielter Angriff über rechts Andy Müller erreichte, der diesmal erneut beim Keeper endete. Ein weiteres Tor sollten die Chemie-Fans in der 1. Halbzeit dennoch sehen. Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld kann die Gäste-Mannschaft den Ball nicht klären und so stand Tommy Kind in Torjägermanier zur richtigen Zeit am richtigen Ort und konnte aus Nahdistanz den Ball einschießen – 3:0 für Chemie und das auch absolut verdient (43.)!
In der 2. Halbzeit änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Chemie war weiterhin die bessere Mannschaft, sparte dennoch Kräfte und ging nicht mehr jedem Ball intensiv hinterher. Doch auch so fiel der Mannschaft aus der Muldestadt wenig ein. Lediglich Adam Fiedler hatte mit einem Drehschuss eine nennenswerte Aktion. Die Zeit für Wechsel war gekommen. Edeljoker Louis Engelbecht kam für Tommy Kind und wurde sieben Minuten später im Strafraum gefoult. Ein Elfmeter den man geben kann, Kay Windisch entschied sich gegen einen Pfiff und erntete damit einige Pfiffe der Chemie-Anhänger.
Den Schlusspunkt unter einen starken Heimauftritt setzte Daniel Heinze. Mit einem trockenen Schuss aus etwa 25 Metern traf er wie gewünscht die linke untere Ecke des Tores und so endete die Partie ohne Nachspielzeit mit einer ersten Durftmarke an die restlichen Ligavertreter.

Quelle: BSG Chemie Leipzig