Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark, Leipzig

FC Sachsen Leipzig II:  Heise - Kraiczy, Weihrauch (65. Bader, 75. Stolle), Meißner (25. Sommer), Hammermüller, Steuernagel, Kopunovic, Vockert, Korb, Sander, Jarvers; Trainer: Hans-Jörg Leitzke

keine

rote Karten

keine

Wieder nur ein 1:1

Auch das dritte Heimspiel in Folge konnte die Zweite des FC Sachsen nur 1:1 spielen. Dabei wollte man dieses Spiel unbedingt gewinnen, und so begann unsere Zweite auf den neuen Kunstrasenplatz voll Offensiv. Eine Angriffswelle folgte die andere, doch wieder einmal wurden die besten Chancen nicht genutzt. Dabei hatte Velibor Kopunovic, aus der ersten Mannschaft, einige gute Möglichkeiten. Bischofswerda verlegte sich auf Konter und war damit immer gefährlich. Glück hatten die Leutzscher als Torhüter Christian Heise bei einen Konter der Gäste kurz vor den Strafraum einen Bischofswerdaer Spieler von den Beinen holte, der Schiedsrichter aber auf weiterspielen entschied, hier hätte es auch Rot geben können.
Im zweiten Abschnitt domminierte erstmal der Gast aus Bischofswerda das Spiel. Nach einer Viertelstunde aber kamen die Grün-Weißen das Spiel wieder in den Griff. Pech hatte Erik Bader der erst eingewechselt nur zehn Minuten späterverletzt das Spielfeld wieder verlassen musste. In der 82. Minute kam die überraschende Führung für Bischofswerda, als Heise beim herauslaufen zögerte und dann ausgespielt wurde. Damit war das Ergebnis auf den Kopf gestellt. Doch die Grün-Weißen versuchten noch den Ausgleich zu erzielen. Dieser gelang als der Schiedsrichter überraschend auf den Elfmeterpunkt zeigte, nachdem sich "zwei Leipziger" gegenseitig behinderten. Dieses Geschenk nutzte Hammermüller zum jederzeit verdienten 1:1-Ausgleich. In der letzten Minute hatte noch Kopunovic die große Chance zum Siegtreffer, doch leider traf er den Ball nicht voll. Mit diesen Unentschieden verlieren die Chemiker weitere zwei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Wieder kein Sieg - Luft bleibt dünn in Leutzsch

In der Landesligabegegnung zwischen dem FC Sachsen II und Bischofswerda war Spannung vorprogrammiert. Beide mussten punkten, um sich im Abstiegskampf Luft zu verschaffen. Doch für die Leipziger ging es um den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze - die Gäste halten einen Selbigen bereits inne. Der Punkteteilung konnten nach 90 Minuten maximal die Gäste etwas Positives abgewinnen. Zwar begann Leipzig drückend und erarbeitete sich zahlreiche und vielversprechende Möglichkeiten aber: allesamt ohne zählbaren Erfolg. Vor allem Jarvers und Kopunovic markierten sich vorm Gästetor. Die wohl beste Chance verbuchte Weihrauch für die Gastgeber auf dem neuen Kunstrasenplatz - in der 22. Minute verzog er eine hundertprozentige weit übers Tor hinaus. Auch Sander war gleich zweimal kurz vor seinem ersten Tor für Leipzig. Die Gäste konnten sich lediglich in der 40. Minute vorm Tor in Szene setzen. Nach dem Pausetee das gleiche Bild - viele gute Vorstösse, aber alle ohne Erfolg. Steuernagel kam immer wieder über rechts und flankte gefährlich in den Strafraum. Doch Leipzig verfiel in alte "Tugenden" und fing durch einen Stellungsfehler das 0:1 in der 80. Minute. Zwar hatten die Leipziger am Ende noch das Glück des Tüchtigen mit einem Elfmeter, den Hammermüller verwandelte. Aber ein Sieg wäre wieder einmal mehr als verdient gewesen. Doch dazu gehören nun einmal Tore...