Spielstätte: Stadion Eisenberger Straße, Dresden

FC Sachsen Leipzig II:  Heise - Kraiczy, Weihrauch (60. Bader), Meißner, Hammermüller, Steuernagel, Sommer (60. Siebert), Bloß, Korb, Sander, Jarvers (67. Stolle); Trainer: Hans-Jörg Leitzke

keine

rote Karten

keine

Weitere Niederlage für die Zweite

Zum erstenmal nach der Hochwasserkatastrophe konnten die Zweite von Dynamo wieder in ihrer Heimstätte der Eisenberger Straße spielen. Diese Prämiere wollte man natürlich mit einen Sieg einweihen. Anfangs passierte aber auf den Rasen nicht viel. Das Geschenen auf den Rasen spielte sich zwischen den Strafräumen ab. Bis zur 32. Minute als Milde einen Freistoß direckt zur Führung einschoß. Hier schlief die gesamte Abwehr samt Torwart. Von diesen Schock erholten sich die Grün-Weißen bis zur Pause nicht.
Nach der Pause waren die Leutzscher bemüht den Ausgleich zu erzielen. Bis zum Strafraum sah es auch recht ansehnlich aus, doch im Strafraum versagten die Grün-Weißen kläglich. Die besten Chancen hatte noch Jarvers. Als in der 59. Minute das 2.0 für Dynamo fiel war es praktisch schon die Vorentscheidung. Trainer Leitzke versuchte es nocheimal mit einer Doppelauswechslung (Bader und Siebert kamen für Weihrauch und Sommer). Nun wurden die Gastgeber in die eigene Hälfte eingeschnürt. Vor allen Siebert machte mächtig Druck und es wurde gefährlich vor den Dynamo Tor. Ein Konter in der 85. Minute nutzte Milde zur entgültigen Entscheidung. Lobenswert das die grün-weißen weiter auf Angriff spielten und in der letzten Minute mit den Ehrentreffer durch Siebert belohnt wurden. Allerdings bleibt die Frage warum erst nach den 2.0-Rückstand das Team von Hans-Jörg Leitzke den Gegner unter Druck setzte.

Sachsen-Fohlen zu harmlos

Die kleine Serie von zuletzt zwei nicht verlorenen Spielen der „Leutzscher Fohlen“, der zweiten Mannschaft des FC Sachsen, ist gerissen. Am Wochenende konnten sie bei der Reserve von Dynamo Dresden nicht Punkten und verloren mit 1:3.
Dresden konnte zu Beginn viel Druck aufbauen und domminierte die Anfangsphase ohne eine Torchance. Die Gäste fanden nach kurzem Respekt schnell ins Spiel und erspielten sich leichte Vorteile. Doch Höhepunkte suchte man in dieser Partie bis zur 31. Minute vergebens. Ein Freistoß von Rocco Milde aus 20 Metern reichte den dresdnern zur Pausenführung. Nach dem seitenwechsel erhöhten die Gäste den Angriffsdruck. Dennoch traf erneut Dynamo. Ein abgefälschter schuss reichte zum 2:0. Spektakuläre Situationen gab es im Dresdner Strafraum zu Hauf, doch der abschließende Schuss fehlte wie so oft. Trainer Hansi Leitzke vermisste die Abschlussfreude aus dem wöchentlichen Training. Und statt eines Tores für die eigene Mannschaft leitete Sander durch ein fehlabspiel das 0:3 ein.
Ein Tor von siebert in der 87. Minute reichte leider nur noch für den Ehrentreffer der Gäste
David Damies
© Kleine Volkszeitung

Ansetzungen 10. Spieltag:

Sa. 26.10.02 - 14:30 VfB Zittau - BSC Rapid Chemnitz 3:2 (0:2)
Sa. 26.10.02 - 14:30 FC Stahl Riesa ´98 - FSV Budissa Bautzen 1:4 (1:3)
Sa. 26.10.02 - 14:30 VfB Leipzig II - VfB Auerbach 1906 2:0 (0:0)
Sa. 26.10.02 - 14:30 VfL Pirna-Copitz 07 - FC Eilenburg 0:1 (0:1)
Sa. 26.10.02 - 14:30 Kickers 94 Markkleeberg - SSV Markranstädt 0:0
Sa. 27.10.02 - 14:30 1. FC Dynamo Dresden II - FC Sachsen Leipzig II 3:1 (1:0)
Sa. 27.10.02 - 14:30 NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 - FC Concordia Schneeberg 1:0 (0:0)
So. 27.10.02 - 14:30 Bischofswerdaer FV 08 - FC Erzgebirge Aue II 2:2 (0:0)