Schiedsrichter: Torsten Junghof (Chemnitz)
Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark, Leipzig-Leutzsch

FC Sachsen Leipzig II:  Heise - Kraiczy, Weihrauch (65. Sommer), Meißner, Hammermüller, Steuernagel, Bloß, Hänsel, Korb, Sander, Jarvers (57. Siebert); Hans-Jörg Leitzke

keine

rote Karten

keine

Nur 1:1 gegen Riesa

Das Spiel hat noch gar nicht richtig begonnen schon lag unsere Zweite zurück. Jetzt rannten die Leutzscher den Rückstand hinterher. Zwar hatte man zahlreiche Chancen, doch ein Treffer wollte nicht fallen. Bis zur 43. Minute als endlich Sebastian Hänsel den zu diesen Zeitpunkt verdienten Ausgleich erzielen konnte.
Nach den Seitenwechsel kam nun der Gast besser ins Spiel. Scheinbar hat unsere zweite in der ersten Hälfte zuviel Kraft gelassen. Riesa konnte sich eine Chance nach der anderen erarbeiten.  Hier hätte man leicht den zweiten Gegentreffer fangen können. Erst in der letzten Viertelstunde kam das Team von Trainer Leitzke wieder ins Spiel. Doch die Abwehr von Riesa stand sicher. Die größte Chance hatte dann Sommer, doch leider verstolperte im Strafraum den Ball, somit war dann auch die letzte Chance vertan.
Fazit: In der ersten Hälfte domminierte Chemie das Spiel, leider braucht das Team zuviele Chancen für ein Tor. Die zweite Hälfte gehörte Riesa, aber unsere Zweite kam wieder ins Spiel. Trotzdem wird es nun sehr schwer werden die Klasse zu halten, wenn nicht einmal gegen den Letzten ein Sieg gelingt.

Nur 1:1 gegen Schlusslicht

Der FC Sachsen II kam in der Fußball-Landesliga gegen das Schlusslicht Stahl Riesa über ein 1:1 nicht hinaus.
Spielerisch waren die Gastgeber in der ersten Hälfte überlegen. Aber durch ein Eigentor von Steuernagel in der 4. Minute führten die Riesaer.
Viele gefährliche Bälle kamen aus dem Leipziger Mittelfeld vors Riesaer Tor. da es aber keiner verstand zu spekulieren und eine der zahlreichen Situationen auszunutzen, dauerte es bis zur 41. Minute, ehe Hänsel ausgleichen konnte. Bis dahin wurde im Sturm zuviel gestanden.
nach der Pause erlaubten die Leutzscher den gästen zuviel Freiheiten, so dass diese einige sehr gute Möglichkeiten hatten. Doch die Leipziger konnten sich bei ihrem Keeper Heise bedanken. Der „Unsicherheitskandidat“ hat sich in den vergangenen Wochen zur festen Größe im Leipziger spiel gemausert und zeigt eine positive Entwicklung.
Martin Runge wird bis zur Rückrunde nicht zur Verfügung stehen. seine Verletzung aus der Partie gegen Bautzen stellte sich als angerissenes Kreuzband heraus.