Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark, Leipzig-Leutzsch

FC Sachsen Leipzig II: Schöne - Kraiczy (58. Dietrich), Meißner, Hammermüller (46. Hesse), Ludwig, Pafel, Scheller (66. Korb), Heyde, Richter, Maruhn, Jarvers ;Trainer: Hans-Jörg Leitzke

keine

rote Karten

keine

Sieg verschenkt

Das kleine Ortsderby begann gleich mit einen Paukenschlag. In der 5. Minute verwandelte Jarvers einen Freistoß direkt aus 16 Metern unter die Querlatte. Diese frühe Führung sorgte dafür das die Leutzscher sicherer wirkten. Allerdings konnten keine weitere Tore erzielt werden obwohl genügend Chancen dafür vorhanden waren. Die Gäste kamen nur sporadisch vor das von Roger Schöne gehütete Tor. Kurz vor dem Pausenpfiff fast noch der Ausgleich. Ludwig legte Geißler im Strafraum (unnötig da die Situation schon geklärt war) und den fälligen Strafstoß schoß Dobiasch. Doch Schöne hielt den Strafstoß und es ging mit der knappen Führung in die Kabinen.
Nach den Seitenwechsel bestimmten erstmal die Gäste das Geschen auf den Platz. Es dauerte eine gute Viertelstunde bis Chemie sich wieder fing. Doch Richter konnte seine guten Möglichkeiten nich zu einen weiteren Tor nutzen. Und so kam es wie es meisten kommt, wenn man seine Chancen nicht nutz schießt der Gegner das Tor. Geißler mit Fernschuß konnte den sicher etwas überaschenden Ausgleich erzielen, für Schöne gab es keine Abwehrchance. Somit blieb bis zum Schluß beim 1:1 und unsere Zweite verschenkte zwei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Bleibt noch anzumerken das die „Diablos“ das gesamte Spiel für Stimmung sorgten.

1:1 im kleinen Ortsderby zwischen Sachsen und VfB

Im Ortsderby der Fußball-Landesliga trennten sich gestern Abend die zweiten Mannschaften des FC Sachsen und des VfB Leipzig 1:1 (1:0). Jarvers hatte die Gastgeber mit einem unhaltbaren 16-Meter-Linksschuss unter die Querlatte in Führung gebracht (5.), Geißler glich ebenfalls per Fernschuss aus (74.). In der 45. Minute hielt Sachsen-Keeper Roger Schöne einen Foulelfmeter von Dobiasch. Ludwig hatte Geißler nur unfair stoppen können. Die Leutzscher hatten in der unkämpften Partie Feldvorteile und auch die besseren Chancen, doch vor allem Richter jonnte mehrere gute Chancen nicht nutzen. Nach der Pause verflachte das Spiel etwas, der Probstheidaer Ausgleich fiel überraschend.
Frank Müller
© Leipziger Volkszeitung

1:1 im Landesliga-Derby

Die zweiten Mannschaften des FC Sachsen und des VfB - 1:1 gestern im kleinen Landesliga-Derby vor 300 Fans.
Jarvers brachte die Leutzscher mit einem 18m-Hammer in Front (5.). Dobiasch (VfB) scheiterte dann mit einem Foul-Elfer an Schöne (44./Geißler war zuvor gefoult worden). Elf Minuten vorm Abpfiff dann doch noch der Ausgleich durch Geißler (aus 14m).