Schiedsrichter: Mirko Ruttloff (Pulsnitz)
Spielstätte: Wesenitzsportpark, Bischofswerda

FC Sachsen Leipzig II: Lippmann - Ludwig, Weihrauch, Meißner, Sommer, Dietrich, Nemec (67. Martenstein), Richter, Maruhn (81. Siebert), Korb, Jarvers (79. Steuernagel) ;Trainer: Hans-Jörg Leitzke

keine

rote Karten

keine

Weiter in Abstiegsgefahr

Das Spiel begann von beiden Mannschaften sehr verhalten. Bei den Leutzschern wirkte erstmals nach seiner Verletzung Petr Nemec mit. Er zeigte eine ordentliche Partie. Trotz das bei unserer Zweiten zwei Stürmer auf den Platz waren wollte keine richtige Torchance zustande kommen. Die Partie spielte sich zwischen den Strafräumen ab. Nemec hatte mit einen Freistoß aus zwanzig Metern, nach einer halben Stunde, die erste erwähnenswerte Möglichkeit. Leider ging der Schuß knapp über das Bischofswerdaer Tor. Kurz darauf versuchte erneut Nemec mit einen Fallrückzieher zu einen Tor zu kommen. Danach ging es in die Pause und die Zuschauer hofften auf eine bessere zweite Hälfte.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit machten erstmal die Gäste Druck. In dieser Phase des Spiels hätte die Führung für unsere Zweite fallen können. Doch Richter, Jarvers, Nemec und Maruhn scheiterten jeweils am Bischofswerdaer Hüter Glöckner. Hier hätte der Trainer Leitzke gerne mitgespielt, denn es tat schon weh wie die Möglichkeiten vergeben wurden. Dieses auslassen der Chancen sollte sich zum Ende der Partie fast noch rechnen. Denn in den letzten zwanzig Minuten lief auf einmal alles nur noch auf das Gästetor. Aber Lippmann konnte seinen Kasten rein halten und so blieb es beim Torlosen 0:0. Mit diesen am Ende glücklichen Unentschieden müssen die Leutzscher leben, doch könnten die Punkte am Ende fehlen. Im letzten Jahr genügten unserer Zweiten 29 Punkte zum Klassenerhalt (zur Zeit steht man bei 28), ob dies  allerdings in diesen Jahr reicht bleibt noch abzuwarten. Auf noch spannende restliche Spiele.