Sonntag, den 26. September 2004, 15:00 Uhr - 7. Spieltag:

Schiedsrichter: Jens Stahlmann (Hainichen)
Zuschauer: -
Spielstätte: Sportplatz Eisenberger Straße, Dresden

FC Sachsen Leipzig II: -; Trainer: Hans-Jörg Leitzke

folgt

Trotz zweimaliger Führung gelang es den Dynamo-Amateuren gegen die zweite Mannschaft des FC Sachsen Leipzig nicht, den zweiten Saisonsieg in Folge einzufahren.
Dabei hatte alles so gut angefangen. Nach einer kurzen Abtastphase führte die erste torgefährliche Aktion gleich zum Führungstreffer. Der Kapitän der Hausherren, Peter Heidler, setzte sich im Strafraum gut durch und legte den Ball auf Carsten Oppitz zurück, der die freie Schussbahn zum 1:0 nach nur 14 Minuten nutzte. Unverständlicherweise zogen sich die Elbestädter danach jedoch zurück und überließen den Grün-Weißen „Chemikern“ das Spielgeschehen. Und diese nahmen diese Einladung dankend an. Ioan Perdei (Kopfball 17.) und Benjamin Fraunholz (22., aus spitzem Winkel ans Außennetz, 27.) vergaben die sich ihnen bietenden Chancen nur denkbar knapp. Lohn der Mühen war dann das Ausgleichstor durch den von der Ersten Mannschaft abgestellten Ioan Perdei, welcher eine Flanke seines Mannschaftskapitäns Rene Steuernagel ins Netz wuchtete (31.). Und damit gaben sich die Gäste noch nicht zufrieden. Erneut Benjamin Fraunholz (36.), Rene Steuernagel (41., Glanzparade von Ronny Werner!) und Ioan Perdei (45.) hätten für eine lockere 1:3-Halbzeitführung sorgen können.
In der Halbzeitpause müssen die Dynamo-Spieler ihrem Trainer Harald Fischer wieder besser zugehört haben, denn nun spielten sie frischer auf als die Messestädter. Vergab Alfred Kühn noch eine Riesenchance (53.), nutzte er nur sechs Minuten später seine nächste Gelegenheit und schloss einen klassischen Konter eiskalt ab. Und jetzt wollten die Schwarz-Gelben mehr, doch Carsten Oppitz’ lehrbuchreifer Kopfball pfiff nur um Millimeter knapp am langen Pfosten vorbei (76.). Und so kam es, wie es kommen musste. Bei einem der im zweiten Durchgang seltener gewordenen FCS-Vorstöße köpfte Benjamin Fraunholz mit dem Hinterkopf a la Uwe Seeler den Ball über die gesamte Abwehr ins lange Eck zum 2:2-Ausgleich ein. Die Gastgeber warfen danach noch mal alles nach vorn und brachten mit Per Wittek und Silvio Köhler in der Schlussphase noch zwei frische Kräfte. Doch am Resultat änderte sich nichts mehr. Unterm Strich bleibt den Dynamos somit nur der zweifelhafte Titel der „Remiskönige der Liga“ und die Hoffnung, nächste Woche beim VfB Chemnitz den nächsten Dreier der Saison zu la nden.

Ansetzungen 7. Spieltag:

Sa. 25.09.04 - 15:00 SV 1874 Vielau - Bischofswerdaer FV 08 2:4 (0:2)
Sa. 25.09.04 - 15:00 FC Erzgebirge Aue Amat. - FSV Budissa Bautzen 1:2 (0:1)
Sa. 25.09.04 - 15:00 VfB Zittau - Dresdner SC Fußball 98 3:2 (1:1)
Sa. 25.09.04 - 15:00 FV Dresden Nord II - SSV Markranstädt 2:2 (0:1)
Sa. 25.09.04 - 15:00 Kickers 94 Markkleeberg - NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 0:2 (0:1)
So. 19.09.04 - 15:00 1. FC Dynamo Dresden Amat. - FC Sachsen Leipzig II 2:2 (1:1)
So. 19.09.04 - 15:00 Chemnitzer FC II - VfB Chemnitz 2:0 (1:0)
So. 20.02.05 - 14:00 Hausdorfer SV - VfL Pirna-Copitz 07 1:1 (1:0)