Sonnabend, den 29. Oktober 2005, 14:00 Uhr - 11. Spieltag:

Schiedsrichter: Andy Weißenborn (Berlin)
Spielstätte: Stadion der Freundschaft, Cottbus

FC Energie Cottbus II: Bernsten, Lempke, Unversucht, Peßolat (82. Schuster), Zernlin (72. Hoßmang), Bernkert, Gunkel, Bandrowski, Jahn, Lindner, Matthes (52. Marrack); Trainer: Thomas Köhler
FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Kittler, Weisfelt, Baum (71. Frauenholz), Ferl, Ogungbure, Soltau, Semmer, Boltze (88. Watzka), Köckeritz, Garbuschewski (65. Breitkopf); Trainer: Hans-Jörg Leitzke

Verdienter Sieg der Leutzscher

Der zweite Sieg im zweiten Spiel unter Leitung von Trainer Hansi Leitzke. Mit diesen Sieg kann Chemie wieder vom Aufsieg träumen. Chemie musste gegen Cottbus auf Frank Gerster und Andreas Schwesinger verzichten. Trotzdem begannen die Leutzscher Druckvoll. Die erste Chance hatte Kittler dessen Kopfball aber über das Tor ging. Kurz darauf verwehrte der Schiri einen Elfmeter den Leutzschern als Boltze unsanft gestoppt wurde. Aber auch Energie hatte einige gute Aktionen. Aber sowohl Zemlin wie auch Gunkel schossen am Tor vorbei. So blieb es beim 0:0 zur Pause.
Die erste Chance in der zweiten Hälfte hatte Benjamin Boltze, als er allei vor den Cottbuser Torwart auftauchte. Weitere gute Gelegenheiten wurden ausgelassen, z.B. drosch Wejsfelt einen Freistoß über das Tor. Cottbus blieb aber mit eigenen Chancen immer gefährlich.Als die Bubis von Cottbus das Spiel in den Griff bekamen fiel der Siegtreffer für Chemie. Eine Eingabe von Breitkopf hammerte Wejsfelt aus gut acht Metern in die Maschen. In den letzten Minuten versuchte zwar Cottbus noch den ausgleich zu erzielen, aber die Leutzscher Abwehr stand sicher. So gewann Chemie dieses Spiel verdient mit einer jungen Mannschaft. Am kommenden sonntag kommt Spitzenreiter Magdeburg ins Zentralstadion und die junge Elf kann sich das erstemal richtig bewähren. Hoffen wir das alles bestens läuft und die Punkte in Leipzig bleiben.

Ansetzungen 11. Spieltag:

Fr.  28.10.05 - 19:00 FC Eilenburg - FV Dresden Nord 3:3 (1:1)
Sa. 29.10.05 - 14:00 VFC Plauen - SV 1919 Grimma 1:2 (0:1)
Sa. 29.10.05 - 14:00 FC Energie Cottbus II - FC Sachsen Leipzig 0:1 (0:0)
So. 30.10.05 - 14:00 VfB 09 Pößneck - TSV Völpke 2:1 (0:1)
So. 30.10.05 - 14:00 FSV Budissa Bautzen - Hallescher FC 1:1 (1:1)
So. 30.10.05 - 14:00 VfB Germania Halberstadt - VfB Auerbach 1906 2:0 (0:0)
So. 30.10.05 - 14:00 FC Oberlausitz Neugersdorf - FC Rot-Weiß Erfurt II 1:4 (0:3)
So. 30.10.05 - 14:00 1. FC Magdeburg - Zipsendorfer FC Meuselwitz 3:3 (1:3)