Sonnabend, den 25. Februar 2006, 14:00 Uhr - 18. Spieltag:

FV Dresden 06 Laubegast

2 (2)

:

3 (1)

1:0 Pfeffing (1.), 1:1 Hemmann (12.), 2:1 Penev (28. Strafstoß), 2:2 Benedickt (80., Strafstoß), 2:3 Eißrich (86.)

Schiedsrichter: Danny Uloth (Elterlein)
Zuschauer: 31
Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark

FC Sachsen Leipzig II: Weiß,  Kunig, Tino Berger (85. Moszeik), Meißner, Zeise, Streubel, Gregor Berger, Penev, Pfeffing, Ludwig, Schlieder; Trainer: Steffen Hammermüller

Unnötige Niederlage

Die Zweite Mannschaft hat gegen den Oberliga-Absteiger Dresden Laubegast unglücklich verloren. Über weite Strecken war man Tonangebend nur mit den Tore schiessen tat man sich schwer. Dabei begann alles gut. Bereits nach 37 sekunden konnte Toni Pfeffing das 1:0 für die Leutzscher auf den Kunstrasen erzielen. Doch schon nach 12 Minuten fiel der überraschende Ausgleich durch Hemmann. Danach machte Chemi weiter Druck und kam durch einen Strafstoß von Vladimir Penev zur erneuten Führung. Bis zur Pause hätte weitere Tore fallen müssen, doch stellten sich die Grün-Weißen vor den Gästetor (der Torwart war nicht immer der sicherste) zu umständlich an.
Auch nach den Seitenwechsel das selbe Bild. Dresden verteidigte geschickt ihr Tor. Alles deute auf einen knappen Sieg hin da fiel der Ausgleich zehn Minuten vor Spielende durch Strafstoß. Nun witterte Laubegast das sogar ein Sieg möglich ist. Und prommt erzielte Eißrich vier Minuten vor Spielende das 2:3. Eine unnötige Niederlage unserer Zweiten, aber wer die Tore nicht erzielt kann auch nicht gewinnen