Sonnabend, den 19. November 2005, 13:30 Uhr - 13. Spieltag:

0:1, 0:2, Breitkopf (7., 32.), 1:2 Havel (54.), 1:3, 1:4 Breitkopf (70, 79.)

Schiedsrichter:  Andreas Walter (Zwickau)
Spielstätte: ESAG-Oberlausitz-Arena, Neugersdorf

FC Oberlausitz Neugersdorf: Mende, Fröhlich, Winkler, Dörner, Michael, Thomas, Uhlig, Havel, Koch, Küttner (73. Illig), Göschick (73. Preißinger); Trainer: Peter Berndt
FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Baum, Köckeritz, Kittler, Ferl, Watzka (60. Soltau), Garbuschewski, Ogungbure, Breitkopf, Fraunholz (73. Schwesinger), Boltze (62. Seifert); Trainer: Hans-Jörg Leitzke

Breitkopf mit Viererpack

Auf Schneeboden konnte Chemie in Neugersdorf einen ungefährteten 4:1-Sieg einfahren. Alle vier Tore der Leutzscher erzielte Nico Breitkopf. Chemie begann das Spiel mit drei Stürmern. Und schon nach neun Minuten konnten die mitgereisten Fans jubeln. Einen Freistoß von Garbuscheski köpfte Nico ins Tor. Auf den schwer bespielbaren Platz bestimmte Chemie weiter das Spiel. Und in der 34 Minute spitzelte wieder Breitkopf aus den Gewühl herraus das Leder zum 2:0 ein.

Nach den Wechsel erstmal eine Schrecksekunde. Mit der ersten Chance konnte Neugersdorf durch den kleinen Dirk Havel auf 1:2 verkürzen. Doch dies schockte Chemie nicht, man übernahm wieder das Kommando. In der 70. und 79. Minute erhöhte dann Nico Breitkopf auf 4:1 was auch den Endstand bedeutete. Mit einer kämpferischen guten Leistung konnten die Punkte mit nach Leipzig mitgenommen werden. Dank auch an Nico Breitkopf der mit seinen Viererpack maßgeblich einen großen Anteil daran hatte.