Sonntag, den 19. März 2006, 13:30 Uhr - 22. Spieltag:

Schiedsrichter: Thorsten Jauch (Benshausen)
Spielstätte: Zentralstadion Leipzig

FC Sachsen Leipzig: Twardzik, Baum, Wejsfelt, Ogungbure, Köckeritz, Soltau, Seifert (66. Watzka), Ferl, Garbuschewski, Breitkopf (88. Ludwig), Fischer (78. Gandaa); Trainer: Hans-Jörg Leitzke
SV 1919 Grimma: Lippmann, Zaulich (62. Hoffmann), Knoof, Wohllebe, Saalbach, Großmann, Kunert, Liebich, Mähne, Gasch, Richter; Trainer: Joachim Steffens

Zwei Negativserien beendet

Gegen den SV Grimma gelang der erste Heimsieg im Jahr 2006. Zu gleich konnte auch endlich die kleine Negativserie gegen Grimma beendet werden. Die letzten drei Spiele konnten nicht gewonnen werden. Von der ersten Minute an bestimmte der Hausherr die Partie. Grimma war nur in der Abwehr und versuchte das Spiel zu zerstören. Mit der Zeit plätscherte das Spiel so dahin ohne große Hohepunkte. Erst zum Ende der ersten Hälfte wurde das Spiel wieder lebhafter. Nach einen Freistoß köpfte Fischer das Leder ins Tor, aber dasTor wurde wegen angeblichen Foulspiels nicht gegeben. Doch eine Minute vor der Pause fiel dann doch das 1:0 für Chemie. Ogingbure passt auf Soltau und der trifft aus gut 15 Metern zum verdienten 1:0.
Die zweite Hälfte sah genauso wie die erste aus. Chemie bestimmte das Spiel und Grimma verteidigte nur. Doch wie schon in den Spielen zuvor wurden die besten Gelegenheiten vergeben. So mussten die Fans bis zur 82 Minute warten das endlich der zweite Treffer fiel. Breitkopf köpfte nach einer Garbuschewski-Ecke zum vielumjubelten 2:0 ein. Ein verdienter Sieg der Leutzscher gegen harmlose Grimmaer.