Sonntag, den 20. November 2005, 14:00 Uhr - 12. Spieltag:

BSV 68 Sebnitz

4 (1)

:

1 (0)

1:0 Preußner (19.), 2:0 Stammnitz (50.), 2:1 Pietsch (65.), 3:1, 4:1 Schlieder (75., 79.)

Schiedsrichter:  Uwe Schönborn (Otterwisch)
Zuschauer: 110
Spielstätte: Alfred-Kunze-Sportpark

FC Sachsen Leipzig II: Burmeister, Kunig, Meißner, Preußner, Stammnitz, Penev (60. Zeise), Werner (86. Berger), Ludwig (87. Streubel),Schlieder, Dietrich, Gandaa; Trainer: Steffen Hammermüller

Schlammschlacht gewonnen

Auf schwer bespielbaren Boden  (Dauerregen und Schlamm) auf Platz 6 konnte sich die Zweite gegen den BSV Sebnitz, die einige Fans mitbrachten, mit 4:1 behaupten. Dabei sah es in der ersten Hälfte noch nicht so gut aus. Die ersten Möglichkeiten hatten die Gäste, doch der gut mitspielende Jan Burmeister im Leutzscher Tor passte gut auf. In der 19. Minute dann die Führung für die Gastgeber. Einen Eckball von Norman Lee Ganda verwandelte Felix Preußner per Kopf zur Grün-Weißen Führung. Sebnitz blieb aber immer gefährlich, so das der Zuschauer ein gutes Landesligaspiel sah.
Nach den Pausentee erhöhten die Leutzscher das Tempo und kamen zu guten Möglichkeiten. In der 50. Minute benötigte Chemie dann drei Versuche um das 2:0 zu erzielen. Tim Stammnitz war es dann der im Nachsetzen das Leder im Kasten unterbrachte Doch der Neuling gab sich nicht auf und konnte durch Pietsch verkürzen. Jetzt wurde es für die Gastgeber wieder eng da Sebnitz auf den Ausgleich drückte. Doch durch zwei Kontertore vom jungen Peter Schlieder geriet Chemie wieder auf die Siegerstraße. Damit gewann Chemie dieses Spitzenspiel verdient mit 4:1. Nun kommt am Samstag mit den Oberliga-Aufsteiger FSV Zwickau der nächste harte Brocken nach Leutzsch.